Испытания вторичного оборудования Испытания первичного оборудования Проверка выключателей Диагностика трансформаторов и вращающихся машин Измерение низкоомных сопротивлений Мобильные электротехнические лаборатории

Испытания первичного оборудования

RAPTOR
(Многофункциональный комплекс прогрузки первичным током до 15 кА)
Raptor – это инновационная испытательная система, разработанная как самое современное решение в области применения проверок первичным током при наладке и обслуживании подстанций, очень сильно отличающееся от традиционных  систем. Это новое поколение устройств для проверок первичным током позволяет проводить испытания легче, быстрее и удобнее.

Система состоит из ведущего блока, к которому может добавляться до трех ведомых блоков, что увеличивает мощность, выдаваемую системой. Пользователь теперь не  ограничен первоначально определенной выходной мощностью. В случае, если требуется больше мощности, можно добавить блоки  Raptor, или, что также очень важно, убрать те, которые не требуются.

В сравнении с тяжелым и крупногабаритным оборудованием предыдущих поколений, система Raptor невероятно легка и мала в размерах, объединяя в одном транспортабельном устройстве революционную технологию выработки больших токов, основанную на применении цифровых сигнальных процессоров (DSP-процессоры) и  «умную» систему автоматического управления, с весом менее 35 кг  и возможностью выдачи тока до 15000А.
Дополнительным преимуществом к легкой транспортировке является тот факт, что блоки можно установить значительно ближе к проверяемым устройствам, уменьшая длину кабеля и снижая потери мощности за счет устранения промежуточных соединений (благодаря новой технологии). Блоки имеют отверстие в середине, через которое проходит кабель подключения к испытуемому объекту, образуя, таким образом, индукционную цепь.

Сенсорная панель модуля управления позволяет пользователю дистанционно управлять процессом испытаний, используя набор базовых тестов для быстрого и удобного тестирования, сохранять их результаты с последующей возможностью использования сохраненных данных при подготовке отчетов.

Система Raptor обеспечивает автоматическое регулирование величины выдаваемого тока, поддерживая ее постоянной независимо от изменения нагрузки. Диапазон выдачи тока регулируется  в зависимости от применения, основываясь на преимуществах модульной конструкции, концентрации функций измерений и управления в ведущем блоке Raptor , а также уникальной возможности регулирования необходимого напряжения и тока в зависимости от количества используемых витков.

В систему Raptor входит также мощный пакет измерений, что расширяет число возможных применений.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Испытание подачей первичных токов
  • Проверка реле МТЗ
  • Снятие кривых намагничивания ТТ
  • Проверка  ТТ и ТН
  • Реклоузеры и секционные разъединители
  • Проверка оборудования распределительных устройств
  • Тепловые испытания
  • Проверка контуров заземления